Cómo preparar curry en polvo

curry
El curry en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina india, existen muchas combinaciones que determinaran el sabor final dependiendo de la proporción de uno u otro ingrediente,  las especias a utilizar depende de la zona de la india.

Esta mezcla es empleada para saborizar guisos o estofados en salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.
El curry se puede preparar con especias enteras (semillas) y hacer la mezcla cuando se vaya a cocinar, empleando para ello un molinillo o mortero para machacar las especias.

En el comercio conseguimos preparado el curry en polvo, pero si desean preparar su propio curry esta receta es de la más básica.

1/2 cucharadita de Cúrcuma

1/2 cucharadita de Comino

1/2 cucharadita de Culantro

1/8 cucharadita de Clavo de Olor

1/8 cucharadita de Mostaza

1/8 cucharadita de Ajo

1/2 cucharadita de Pimienta Negra
 
curry-polvo
 

Mezclar las especias y agregar a las salsas (1 cdta hasta 1/2 cda) dependiendo de su gusto personal.

Entre la variedad de especias también están: Hinojo. Jengibre. Chile en polvo. Canela.
 
curry
 
Sugerencia para usar el curry: