Patacones (Tostones)

El patacón (tostón) son rebanadas gruesas de plátano verde (plátano macho), fritos y aplanados.

Sírvalos solos o como acompañamiento para variedad de platillos, también son una opción servirlos como boquita (aperitivo, entremés) con frijoles molidos o salsas.

Elaboración:
Pelar el plátano y cortar rodajas gruesas 4 cm aprox. freír en aceite bien caliente dorándolas ligeramente.


Se retiran del aceite y se colocan sobre papel de cocina absorbente. Sin que lleguen a enfriar (para que no se pongan duros) se aplanan entre dos trozos de plástico utilizando una máquina para aplanar tortillas, o pueden usar la tabla para picar y un plato plano.

Se regresan al aceite caliente para terminar de cocinar y dorar, que queden crujientes.
 
 
Se retiran nuevamente del aceite disponiéndolos sobre papel de cocina absorbente, se espolvorean con sal y otro condimento de su preferencia: pimienta, comino, ajo en polvo, culantro en polvo, perejil seco, chorrito de jugo de limón ¡Yo les dejo las ideas y usted escoge!
¡Buen provecho!