5/24/2013

Ensalada de Papa y Atún

Una ensalada como acompañamiento, para sus preparaciones de pescados y mariscos, acompañe con unos vegetales los de su preferencia (coliflor, vainica, zanahoria, brócoli, etc.), hervidos y condimentados con sal, pimienta y alguna hierba fresca de su agrado.

Para dos porciones van a necesitar:
½ kilo de papas
2 huevos
1 lata de atún 240grs.
2 cdas aceitunas negras (10 u.)
2 cdas cebolla morada picada
2 cdas culantro picado
Sal cantidad necesaria
Pimienta cantidad necesaria
½ taza mayonesa



Preparación:
Hierva en agua con sal las papas, con todo y piel, enfriar, pelarlas y cortar en cuadritos (del tamaño que gusten). Hierva los huevos en agua con sal, cuando rompa el hervor cocinar por 10 minutos, enfriar, pelar y cortar en cuadritos. Cortar las aceitunas en rodajitas. Escurrir el aceite del atún.


En un tazón mezclar los ingredientes, sal pimentar, agregar la cebolla, culantro y la mayonesa. Tapar con papel film y llevar al refrigerador a enfriar.