6/10/2013

Aderezo de Tomillo

Cuando compren productos que vengan en frascos de vidrio, guárdenlos y reutilícenlo. Pueden guardar aceitunas que compran en lata, las que ya no va a necesitar, guárdenlas en el frasco de vidrio y refrigeración con parte de la salmuera. Pueden tener siempre ajos picados y en aceite, los guardan en refrigeración, así siempre tendrá ajo listo para utilizar sin tener que picarlos todos los días. También para guardar sus hojas de laurel y para preparar aderezos para ensaladas, uno de mis favoritos es el de mostaza y miel de abeja, pero en esta ocasión les comparto un aderezo de tomillo.

 

Van a necesitar:
2 cdas aceto balsámico
Pizca de sal
Pimienta negra (recién molida.)
1 cdita tomillo fresco (hojitas picadas.)
1/8 cdita ajo picado
5 cdas aceite de oliva.
 
En un frasco de vidrio agregar el aceto balsámico, pizca de sal, pimienta, tomillo y el ajo, tapar el frasco y agitar vigorosamente para que se disuelva bien la sal.
Agregar el aceite y volver agitar muy bien, para que se emulsione el aceite con los demás ingredientes. Listo para agregar a sus ensaladas.