6/11/2013

Ensalada de Vainica


Una ensalada exquisita donde se fusiona muy bien la acidez del aderezo, con lo crujiente de la tocineta y el sabor del tomillo, pruébenla sé que les va a gustar.
Para dos porciones, van a necesitar:
200grs vainicas (ejotes, habichuelas, judías, alubias.)
100grs tocineta
1 taza tomate (pelado, picado y sin semillas.)
2 cdas cebolla morada (picada y cocinada en el jugo de un limón.)
2 cdas aceitunas (cortadas en cuartos, unas 10u.)
2 huevos duros picados
Aderezo de tomillo


Preparación:
Cortar las vainicas en forma sesgada de 1cm de grosor, ya cortadas sale 1 taza de vainicas, cocínelas  en el microondas ver receta aquí. En un tazón mezclar las vainicas cocinadas y frías, agregar la tocineta tostada y picada, alrededor de 2cdas ver receta aquí, también agregar el tomate, la cebolla morada sin el jugo de limón, las aceitunas y los huevos duros, se ponen en agua fría con sal y desde que rompe el hervor cocinar por diez minutos, enfriar y picar. Agregar el aderezo de tomillo ver receta aquí.


Mezclar muy bien y con mucho cariño para no romper demasiado los huevos.