6/07/2013

Papas crocantes, a las hierbas

Cuando aprendí a preparar las papas de esta manera se convirtió en una de mis recetas favoritas, por decisión propia tarto de no consumir frituras, aparte que se cocinan con solo una cda de aceite, el sabor de las hierbas aromáticas es fabuloso. Pueden acompañar sus carnes, pescados, las parrilladas, o por si solas disfrutándolas frente al televisor viendo una película.

Para dos porciones, va a necesitar:
7oo grs  papa, lavadas y con cáscara. (Unas 7u. medianas.)
Agua, cantidad necesaria
Sal, cantidad necesaria
1 cda aceite
1 cdita ajo picado
¼ cdita orégano (en esta ocasión utilice en polvo, pueden usar fresco, o seco.)
½ cdita tomillo fresco (sus hojitas picadas.)
Pimienta

Preparación:
Cortar las papas longitudinalmente, cada mitad en tres o cuatro partes, que queden los bastones un poquito gruesos.
 
Cocinar con agua a cubrir las papas, 2 cditas de sal, cuando rompa el hervor cocinar por tres minutos, no más porque corre el riesgo que se despedacen.

Escurrir el agua y poner los bastones sobre un limpión, que se absorba la humedad.

Colocar los bastones en una bandeja de horno, agregar el aceite, ajo, orégano, tomillo, pimienta recién molida. Mezclar todo muy bien, procure que los bastones queden extendidos en la bandeja.

Hornear en broil  unos 45 minutos, durante el tiempo de cocción darle vueltas en tres ocasiones. El punto de crocante y dorado, depende del tiempo que le dé usted en el horno.


Quedan deliciosas y muy crocantes, que las disfruten.