7/11/2013

Canelones con Palmito y Pejibayes


Me solicitaron de manera especial que prepara canelones, mi primera inquietud fue no prepararlos de la manera habitual. Me gusta experimentar nuevos sabores, de comer y preparar comidas diferentes, de ahí nace esta receta que hoy les comparto.

El pejibaye es uno de mis bocadillos preferidos, si tengo que contarles que tal resulto la receta, tan solo diré que es algo “de lo que se come los domingos en el cielo.”
Ingredientes: (Rinde 2 porciones)
Para la salsa de tomate con pejibaye:
1/4 taza Pejibayes picado grueso
1 taza Tomate picado
1/4 taza caldo de Pollo
1 cucharada Aceite
1 cucharada Cebolla picada
1 cucharadita Ajo picado finamente
1 cucharadita sazonador de Pollo
¼ cucharadita Sal
¼ taza Pejibaye picado finamente
Pimienta negra recién molida

Elaboración:
Para la salsa de tomate con pejibaye: Licuar el tomate con ¼ taza de pejibayes y el caldo de pollo. Sofreír en el aceite la cebolla y ajo, verter los ingredientes licuados, condimentar con pimienta y sazonador de pollo, agregar el ¼ tz pejibayes picado finamente hervir por cinco minutos a tomarse los sabores y espesar un poquito la salsa, apartar, mantener caliente y reservar.



Relleno de palmito y pejibaye:
1 cucharada Alcaparras (enjuagar para eliminar un poco de la salmuera, escurrir.)
1 taza Palmito en conserva picado finamente
½ taza de Pejibayes picado finamente
¼ taza Mayonesa
¼ taza queso Mozzarella



Elaboración: Mezclar en un tazón el palmito, pejibayes, alcaparras, mayonesa y queso, reservar.


Otros:
8 canelones
½ taza queso Mozzarella
3 cucharadas queso molido

Cocinar los canelones según indicaciones del fabricante, una vez cocinados escurrir el agua y ponerlos sobre un limpión separados unos de los otros.
Poner en el fondo de un pyrex un cucharon de la salsa, ir acomodando los canelones conforme vaya rellenándolos, si decide duplicar la receta usar un pyrex grande, o usar dos moldes para no sobre poner los canelones unos encima de los otros.
 
 
Verter el resto de la salsa y cubrir con queso mozzarella, por último rociar el queso molido.



Llevar al horno a 180°C (350°f) durante 20 minutos, a que caliente todo y gratine el queso. Acompañar con ensalada verde de su preferencia.