9/16/2013

Huevo con Vainica y Queso


Cuando prepare su picadillo de vainica, separe unas cuantas para preparar esta fácil receta.
Para los que somos amantes del queso, esta es una excusa más a nuestro favor, al no utilizar el queso rallado, si no en trocitos, se le encontrara en cada bocado, sintiendo su textura y sabor de forma agradable y especial.

Puede utilizar algún trozo de queso, de cualquier tipo que gratine. Si es de su agrado la pueden preparar con espárragos, o champiñones.

Mi sugerencia es comerla en una tortilla, con algún acompañamiento de su gusto, por ejemplo frijoles molidos arreglados, quizás un guacamole rústico.

Puede funcionar bien para un desayuno, o para esos días que te apetece cenar algo liviano.

 Para dos porciones, va a necesitar:
15 vainicas enteras (ejotes, habichuelas, judías, alubias.)
1 cda aceite
1 cda mantequilla
2 cdas cebolla picada
2 ramitas de tomillo fresco (solo hojitas.)
2 huevos
Sal
1/8 cdta comino
60g queso para derretir

Preparación:
Deje las vainicas enteras, despúntelas cortándolas del mismo tamaño, cocínelas en agua con un poquito de sal, no las re-cocine.

Sofría en el aceite y mantequilla la cebolla y el tomillo.

 

Baje el calor de su disco y agregue los huevos mezclados y sazonados con un poquito de sal y comino. Mezcle un poquito para integrar la cebolla y el tomillo.



Inmediatamente introduzca las vainicas acomodándolas de forma bonita y termine de introducir los trocitos de queso, yo usé queso tipo Palmito.



 

Cocine por unos minutos a calor bajo hasta que el huevo se vea cocinado.