11/11/2013

Tortitas de Zanahoria


En esos días, en que deseamos almorzar o cenar algo liviano sin que deje de ser delicioso, estas tortitas de zanahoria son el acompañamiento perfecto para un pescado.
Estas tortitas las pueden servir con una salsa de yogurt, con un chorrito de jugo de limón, pizca de sal y pimienta recién molida, yo escogí servirlas con una ensalada mix de hierbas.

Para dos porciones, va a necesitar:

¼ taza harina de maíz
½ cdta comino molido
¼ cdta sal
Pimienta negra recién molida
2 huevos
2 cdas agua de soda
1 cda chile dulce (pimiento, pimentón.)
3 cdas cebollín (cebolla larga, cebollino, cebolla de verdeo.)
1 cda culantro picado (cilantro.)
1 y ¼ tazas zanahoria rallado grueso (medir sin apretar.)




Preparación:
Mezclar en un tazón la harina de maíz con el comino, sal y pimienta.
Agregar el agua de soda y los huevos, mezclar los ingredientes hasta que no queden grumos.
Agregar el chile dulce, el cebollín y el culantro, por último integrar la zanahoria.




En una plancha o sartén, con un poquitico de aceite, poner cucharadas de la mezcla formando las tortitas, se puede ayudar con un molde cortador, o en su efecto, utilizar una lata de atún abierta por ambos extremos, esto para darles una forma más estética si es de su agrado.


Cuando hayan dorado por uno de los lados, denles vuelta y termine de cocinar.




 
Yo elegí servirlas con una ensalada mix de hierbas y un pescado con tomate y albahaca.