12/16/2013

Chuletas de Cerdo con costra de pan

Para los que les gusta consumir carne de cerdo en las actividades navideñas, pero tienen la particularidad de ser dos en casa y una pierna de cerdo resulta demasiado grande, les sugiero estas chuletas de cerdo de textura crocante obtenida por el pan y de un sabor muy rico que le aporta el culantro y los demás condimentos.
Para 4 porciones, va a necesitar:
4 chuletas de cerdo
Ralladura de un limón (grande).
1 cdta ajo picado fino
1/2 cda aceite vegetal
¼ cdta Sal
1/8 cdta Comino molido
2 cdas mostaza
1/3 taza de pan molido
2 cdas culantro picado fino (cilantro).
Preparación:
Sazone con sal y comino al gusto las chuletas (por ambos lados). En un tazoncito mezcle el aceite, ralladura de limón y el ajo, marinar con esta mezcla las chuletas durante 30 minutos.
En una sartén bien caliente séllelas dando vuelta y vuelta. Retírelas y barnícelas con una brocha con la mostaza.
Mezclar en un refractario el polvo de pan, culantro, ¼ cdta de sal y 1/8 cdta comino. Empanizar las chuletas y terminar de cocinarlas hasta dorar en una sartén bien caliente (cuatro minutos por cada lado). Tips: ser generoso con el aceite (adicionar un poquito más al darle vuelta a la chuleta, esto para evitar que la costra se pierda quedando en la sartén).
Les sugiero acompañarlas con unos pastelitos de papa cremosos, o alguna guarnición de su preferencia.