4/09/2014

Cajeta de coco

La cajeta de coco es un antojito tradicional para nosotros los costarricenses, antojito que consumimos durante todo el año. Les comparto mi versión para que la elaboren y disfruten con toda la familia en esta Semana Santa.

Mi versión es una cajeta compacta y suave. Al refrigerarse se endurece un poquito y al exponerla a temperatura ambiente vuelve a suavizar.

Ingredientes:
150 gr coco deshidratado (2 tz)
1 y ½ tz miel de dulce de tapa (receta en este enlace)
½ cdta canela molida
½ cdta esencia de vainilla
1 cda mantequilla
1 tz leche en polvo
1 cda fécula de maíz

Elaboración:
Disponga en una olla la miel, la canela y esencia de vainilla, cuando haya calentado agregue la mantequilla y deje que se derrita. Agregue el coco y cocine a calor bajo, que las burbujas sean de una intensidad suave.
Mezcle constantemente y preferiblemente con cuchara de madera hasta que la miel espese y seque casi por completo observándose el fondo de la olla. Sera el momento de agregar la leche en polvo y la fécula de maíz, mezcle vigorosamente.
Aparte del calor y por cucharadas coloque la miel en cápsulas de papel, o extienda en una bandeja engrasada con mantequilla.

  Deje que se enfríe por completo y corte en cuadritos. Rinde 24 piezas aproximadamente.