4/28/2014

Papas con tomate y huevo

Una manera diferente de servir un picadillo de papas. Cocido en salsa de tomate lentamente, potenciando el dulzor del mismo.

Pueden cortas las papas en rodajas de 1 cm aproximadamente o cascarlas, es un corte en trozos que no se llega hasta el final del corte, solo se introduce un poco el cuchillo y se hace presión para romper la papa, con esta técnica la papa suelta más almidón dando cuerpo a salsas y caldos.
Para dos porciones va a necesitar:
2 cdas aceite
¼ tz cebolla picada
2 cdas chile dulce picado (pimiento)
2 cdas apio picado (celeri) (tallo y hojas)
1 cdta ajo picado
1 y ¾ tz tomate (pelado y picado)
½ cdta sal
½ cdta comino molido
¾ cdta orégano seco
2 cdas salsa Lizano (tipo inglesa)
500 gr papa (patata)
¾ tz agua
Otros:
2 huevos
2 cdas culantro (cilantro)

Elaboración: En agua hirviendo sumerja los huevos y cocine por diez minutos. Retírelos del agua caliente y sumérjalos en agua fría. Pelar y picar finamente, reservar.
En el aceite sofría los vegetales, cuando hayan cristalizado agregar el ajo (para que no se queme). Termine de sofreír y agregue el tomate, sazone con la sal, comino, orégano y salsa inglesa. Ablande un poco el tomate.
Agregar las papas y agua apenas a cubrirlas. Al hervir tapar y  bajar la temperatura a calor bajo. Cocinar durante 45 minutos hasta que la papa este suave, entonces agregar el huevo picado y culantro.
 
Servir con un poquito más de huevo y culantro por encima.