5/14/2014

Pasta Stroganoff

Esta es una carne y salsa deliciosa, es un plato con el que quedaran a la altura con amigos, familia e invitados.

Sirva con pasta corta o arroz blanco, acompañe con verduritas al vapor y un poco de pan para embeber la salsa que no querrán perder.
Pueden elegir carne de res o ternera.

Para dos porciones va a necesitar:
500 gr bistecs (yo utilice cabeza de lomo)
1 cdta ajos picados
Pimienta negra para moler
2 cdas aceite
1 cdta tomillo seco
2 tz cebolla en juliana
¾ tz cerveza (o vino blanco)
2 tz caldo de carne (2 tz agua caliente con 1 cda sazonador de carne)
¾ tz natilla (crema ácida, sour cream)
125 gr pasta seca corta “Plumas” (penne)
Culantro picado al gusto

Elaboración: Cortar los bistecs en tiritas, si los bistecs son muy grandes se cortan en cuatro porciones (a lo largo y ancho). Para que no se endurezca la carne, las tiritas se cortan en contra de la fibra.
Aplaste el ajo picado con el cuchillo contra la tabla de picar hasta obtener una pasta y agregue a las tiritas de carne junto con la pimienta recién molida, aceite y tomillo seco, adobe durante dos horas, dejar tapado y en refrigeración.
Sofría la carne por partes en poquitos de aceite y reserve. En la misma olla o sartén en un poquito de aceite sofría la cebolla a calor bajo (para que caramelice y potenciar sus azúcares), sazone con sal y pimienta negra a su gusto. Desglasar con la cerveza, la costra que se produjo del sofrito de la carne y cebolla para potenciar los sabores, hervir por unos minutos para evaporar el alcohol.
Agregue el caldo de carne, la carne y cocine a calor bajo hasta reducir la salsa (aproximadamente 30 minutos). Agregar la natilla, dejar hervir y agregar la pasta hervida, el culantro picado, dejar que se tomen los sabores.