5/26/2014

Vainicas salteadas con chile y queso

En esta receta entre sus ingredientes está presente el queso parmesano y chile cayena, dos ingredientes potentes, convirtiéndola en la guarnición ideal para cualquier preparación con carne vacuna.

Una receta de pocos ingredientes, pero de buen sabor. Anímense a prepararla, y me cuentan!!
Ingredientes para dos porciones:
250 gr vainicas (ejotes, vainitas, judías verdes)
2 cdas aceite de oliva
1 cda chile dulce picado finamente (pimiento)
½ cdta ajo picado finamente
Chile picante fresco a su gusto (cayena o jalapeño)
Sal
Pimienta negra para moler
1/3 tz queso parmesano rallado
Elaboración: Cocinar las vainicas al dente receta en este enlace.
En sartén caliente antiadherente saltear las vainicas en el aceite. Al empezar a dorar agregar chile dulce, ajo y chile cayena picado eliminando semillas y nervaduras. Sazonar con sal y pimienta, terminar de ablandar la vainica y chile dulce.

Retirar del calor y agregar el queso parmesano, lo pueden reemplazar por algún tipo de queso con hierbas aromáticas.