8/13/2014

Bistec a la pimienta


Una receta ideal para los amantes de la carne y la pimienta por igual, tiene un gusto ligeramente picante por la pimienta, su sabor no es invasivo contrario de lo que se podría pensar.
Es un plato fácil de elaborar, con pocos ingredientes, pero muy sabrosa, se lucirán con sus invitados.

Ingredientes: (Rinde dos porciones)
2 bistecs de res (de un corte de buena calidad)
1 y ½ cda pimienta negra en granos
½ tz vino blanco
1/3 tz crema de leche (crema para batir, nata para batir, crema dulce)
Aceite de oliva (cantidad necesaria)

Elaboración: Machacar en un mortero los granos de pimienta. Adobar los bistecs por ambos lados (que queden bien cubiertos).
 
En una sartén caliente agregar chorrito de aceite, cocinar los bistecs 4 minutos aprx. por cada lado (la cantidad de tiempo de cocción depende de cada gusto personal: entre menos cocción es más jugoso, entre más cocción la carne queda seca y firme. También existe el factor de la calidad de la carne y el grosor del corte).
Retirar los bistecs de la sartén. Con papel toalla de cocina limpiar los residuos de pimienta que haya quedado en la sartén.
A calor medio-bajo regrese la carne a la sartén, agregue el vino blanco deje que hierva para evaporar el alcohol.
Baje el calor y agregue la crema de leche, tape y cocine por 5 minutos a que reduzca un poco la salsa y espese un poco.
 
Acompañe con una ensalada de hojas verdes de su preferencia y puré de plátano maduro y ricotta (receta en este enlace).