8/01/2014

Pizza pepperoni y ricotta


Un antojito que me encanta preparar es pizza, elegir cada ingrediente y fusionar sabores es magia en mi paladar.
En esta lo encontré en el queso ricotta que yo misma elabore, su cremosidad queda al descubierto al tropezar en cada bocado, que junto con los demás ingredientes y la pasta liviana elaborada con puré de papa, hace de esta pizza algo especial de “lo que se come los domingos en el cielo.”

Ingredientes para una pizza de 22 cm circunferencia:
Masa para pizza con puré de papa (receta en este enlace)
80 gr  ricotta casera blanda (receta en este enlace)
Para la salsa:
1 salsita de tomate preparada 113 gr
2 cdas aceite de oliva
Pizca de sal gruesa
1 y ½ cdta orégano seco
Para el relleno:
300 gr queso mozzarella
80 gr pepperoni
8 hojas albahaca fresca
100 gr tomate cherry
3 cdas queso bagaces (o parmesano)

Elaboración:
Para la salsa: En un tazón mezclar la salsita de tomate, aceite de oliva, sal, orégano seco, macerar desde el día anterior. Mantener en refrigeración.

Disponer la masa para pizza en un molde de 22 cm. Distribuya en toda la superficie 2 cdas salsa de tomate.
Continúe con una capa de queso ricotta (trocéelo en pedacitos con la mano). Agregue una capa de queso mozzarella.
Distribuya el pepperoni cortado en cuartos (o en tiritas si es de su gusto).
Continúe con la albahaca cortada en chiffonade (tiritas finas).

Agregue una segunda capa de queso mozzarella. Disponga el tomate cherry cortado en cuartos.
Agregue una última capa de queso mozzarella. Termine rociando el queso molido y un chorrito de aceite de oliva.
 
Hornear la pizza a 180°C (350°F), por 30 a 40 minutos según cada horno.
Esta es una pizza de masa delgada, para el tamaño de este molde 22cm, rinde 8 tajadas pequeñas (slice.) ¡Buen provecho!