8/11/2014

Puré de plátano maduro y ricotta


Comúnmente acompañamos los cortes de carne con el tradicional puré de papa, la propuesta que les sugiero en esta ocasión es una opción diferente, puré de plátano maduro con trocitos de ricotta casera.
Acompaña muy bien bistecs de res encebollado o en alguna salsa a su gusto, también para servir con medallones, bistecs o chuletas de cerdo.

Ingredientes: (Rinde dos porciones)
2 plátanos maduros pequeños (plátano macho)
Pizca de sal
1/8 cdta pimienta negra recién molida
80 grs ricotta casera (receta en este enlace)

Elaboración: Los plátanos deben estar maduros pero firmes, si son grandes utilizar 1 y ½ plátanos. Lavar los plátanos, cortas las puntas, a las cáscaras hacer una incisión a lo largo.
Disponerlos en una olla, cubrir con agua, al romper el hervor del agua cocinar por 10 minutos hasta suavizar.

Eliminar las cáscaras y en un tazón triturar con un tenedor todavía caliente. Sazonar con sal y pimienta, mezclar.
 
Para esta receta necesitamos una ricotta más seca de textura granuloso.
Con la mano trocee la ricotta, agregue al puré y mezcle con delicadeza, la idea es tropezar en cada bocado con trocitos de ricota.
 

Para la presentación moldee con un aro las porciones, disponga encima ricotta troceada con la mano y rocíe un poquito de pimienta.