9/29/2014

Papas rosti


Una guarnición fácil de preparar, para acompañar todo tipo de carnes u otros platillos.
Se elaboran a partir de papas hervidas dejando el centro crudo para rallarlas, pueden ser simples o aromatizadas con hierbas frescas, con queso o tocineta.

Ingredientes: (Rinde 10 tortitas)
700 gramos Papas
½ cucharadita Sal
Pimienta negra molida
2 cucharadas hojitas de Hinojo
¼ taza queso molido

Elaboración: Lavar y pelar las papas, cocinarlas a partir de agua fría con ½ cdta sal, al romper el hervor cocinar por 3 minutos. Escurrir y enfriar a temperatura ambiente.
Rallarlas grueso. Agregar las hojitas de hinojo picadas grueso, el queso molido, condimentar con pimienta al gusto.



Formar tortitas de 6 cm de diámetro X 1 cm de espesor aprox.
En una plancha caliente, o sartén antiadherente aceitada con papel toalla de cocina dorar ambos lados.



Rica y diferente forma de disfrutar la papa.