9/22/2014

Tortitas de pejibaye y queso


Unas tortitas rápidas y fáciles, elaboradas con harina de pejibaye y maíz, para compartir en una tarde de café.
La harina de pejibaye la consiguen en supermercados, en la sección de alimentos macrobióticas, o en tiendas especializadas. Si no disponen de harina de pejibaye muela 5 pejibayes cocinados en el procesador de alimentos.

Ingredientes: (Rinde 8 tortitas)
¼ taza harina de Pejibaye
¾ taza harina de Maíz
½ cucharadita de Sal
80 gramos queso Palmito (1 taza rallado grueso)
¾ taza de Agua
Aceite

Elaboración: Calentar el agua en el horno de microondas por 40 segundos.
En un tazón disponer la harina de pejibaye y maíz, agregar sal y queso, mezclar.


Adicionar el agua y mezclar hasta que absorba la humedad. Dividir la masa en 8 porciones, formar  tortitas pequeñas de 1 cm de grosor.
En sartén caliente, a calor medio-bajo, aceitado con una toalla de cocina, cocinar las tortitas hasta dorar por ambos lados.


Disfrute de unas tortitas originales, de buen sabor resultado de las harinas, crujientes por fuera y suaves por dentro resultado de la elasticidad del queso.