10/09/2014

Crema de zanahoria



Una receta sencilla de preparar, ideal para días fríos y una opción para una cena ligera.
Para darle un sabor más especial le agregué un toque de jengibre.

Ingredientes: (Rinde 2 porciones)
1 cucharada Aceite Oliva
½ taza Cebolla picada
1 cucharadita Ajo picado
1 cucharadita Jengibre rallado
700 gramos Zanahoria (3 y ½ tz en cubos)
3 y ½ tazas caldo de Res
1 cucharadita Comino molido
1 /2 cucharadita Sal
Pimienta negra recién molida (al gusto)
2 cucharadas Natilla (crema ácida, sour cream)

Elaboración: En una olla caliente agregar el aceite, cristalizar cebolla, ajo, jengibre.
Agregar zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños, sofreír por 3 minutos aprox.
Agregar 2 tz del caldo de res (pueden sustituirlo por: caldo de pollo, verdura, o agua), tapar la olla, al romper el hervor bajar el calor y cocinar por 20 minutos aprox. hasta que suavice la zanahoria.



Disponga la zanahoria y caldo en la licuadora, cuando se licua ingredientes calientes se debe tener precaución, el vapor expulsa la tapa de la licuadora y líquidos, se debe poner un limpión sobre la tapa y sostenerla con la mano para evitar accidentes. 
Licuar hasta obtener una consistencia homogénea. Regresar la crema a la olla y al calor, agregar 1 y ½ tz más de caldo de res. Sazonar con comino, sal, pimienta, hervir 3 minutos a que se tomen los sabores.



Sirva en tazones, disponga encima una cucharada de natilla ojalá bien cremosa, o acompañe con trocitos de queso tierno (fresco).