12/11/2014

Salsa BBQ


La salsa barbacoa aporta sabor a gran variedad de platillos a base de carnes. Se puede emplear para adobar carnes para ser cocinadas en un asador, utilizarla como marinada en varios cortes de carnes para ser cocinadas a calor bajo durante horas y agregarla a las pizzas reemplazando la salsa de tomate.
Ingredientes: (Rinde ¾ taza)
2 cucharadas Cebolla rallada
1 cucharada Chile dulce rallado (pimiento)
3 cucharadas Azúcar moreno
1 cucharada Salsa Lizano (tipo inglesa)
1 cucharadita Mostaza
¾ taza salsa de Tomate tipo Kétchup (cátchup)
2 cucharadas Vinagre de Vino blanco

Elaboración: Rallar la cebolla por la parte fina del rallador. Retirar las hebras gruesas y largas que se forman de las capas de la cebolla.
Rallar el chile dulce por la parte fina del rallador. Desechar la piel.


En una olla disponga todos los ingredientes, cocine a calor bajo y moviendo constantemente hasta que hierva suavemente durante 3 minutos. Aparte del calor y refresque.

Reserve en un envase hermético en refrigeración durante 7 días.


Esta salsa es tan deliciosa que se usa como cualquier otra salsa para acompañar variedad de antojitos: tortillitas  fritas de maíz, papas fritas, hamburguesas, salchichas y todo lo que se le antoje.