1/24/2015

Vinagreta de paprika ahumada


Este aliño de vinagreta, con un toque de pimentón dulce ahumado, le da un sabor especial. Acompaña bien ensaladas elaboradas a base de papas hervidas, variedad de vegetales blanqueados y que en sus ingredientes este presente atún o salmón en conserva, o fresco cocido a la plancha.
Esta vinagreta es menos calórica que las preparadas con yogur o mayonesa, ideal para los que cuidan las calorías que ingieren.

Ingredientes:
3 cucharadas jugo Limón
1/8 cucharadita Sal
½ cucharadita Azúcar
1/2 cucharadita Paprika ahumada (pimentón dulce ahumado)
Pimienta
¾ taza aceite Oliva (aprox.)

Elaboración: en un frasco disponga el jugo de limón, sal, azúcar, pimienta, paprika ahumada (les recomiendo la de condimentos Escazú, de buena calidad), mezclar hasta disolver.


Agregar en chorrito fino el aceite y mezclar constantemente con un batidor de globo pequeño o un tenedor hasta emulsionar.