2/03/2015

Pescado con papas a la cerveza

Un platillo jugoso con el que quedará a la altura cuando reciba amigos en casa. El toque de la cerveza combina maravillosamente con la papa y el pescado.

Ingredientes: (Rinde 2 porciones)
2 cucharadas aceite Oliva
250 gramos Papas
6 ramitas de Tomillo fresco
1 cucharadita Ajo finamente picado
½ taza Cebolla cortada en cuartos
¼ taza parte verde Cebollín (cebollino, cebolla verdeo)
¾ taza Cerveza
350 gramos filete Tilapia (congrio, corvina, o pescado blanco de su preferencia)
Sal
Pimienta

Elaboración: Cortar el pescado en trozos de 3 X 2 cm aprox. Sal-pimentar al gusto, reservar.

 
Lavar y pelar las papas, cortar en cubos medianos de 2 X 2 cm aprox.
Disponga el aceite en una sartén caliente, cocine las papas hasta dorarlas.
Agregar tomillo y ajo, sofreír por dos minutos.
 
Agregar la cebolla, cocinar hasta que comience a verse translúcida. Agregar el cebollín y cocinar por 1 minuto.
 
Agregar la cerveza, que cubra las papas, sazonar con sal y pimienta al gusto, hervir a calor bajo por 3 minutos para que evapore el alcohol.
Agregar los trozos de pescado sumergiéndolos en la salsa, cocinar por 5 a 7 minutos sin mover para que el pescado no se desmigue.
 
Sirva con arroz, cada bocado absorbido por la salsa es “lo que se come los domingos en el cielo.”