4/14/2015

Zapallitos rellenos con hongos

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Estos zapallitos rellenos son una opción para servir como acompañamiento para platillos a base de carnes. Para servir así solos para una comida ligera. Son un bocadillo de dioses para vegetarianos.

Ingredientes: (Rinde 4 porciones)
4 Zapallitos
2 cucharadas Pan molido
Para el relleno:
1 cucharada Aceite
1/4 taza Cebolla finamente picada
1 cucharadita Ajo finamente picado
150 gramos Hongos blancos (1 1/2 tz picado en cubitos)
1 taza Zapallito picado en cubitos
1 cucharadita Pasta de Tomate (concentrado de tomate)
1/4 cucharadita Sal
1/8 cucharadita Pimienta Negra recién molida
2 cucharadas Culantro picado
200 gramos queso Mozzarella (1 3/4 tz rallado grueso, reserve 1/2 tz para gratinar al final)

Elaboración: Elija zapallitos del mismo tamaño. Lávelos.
Cortar el extremo inferior una rebanada delgadita, que no quede ahuecado para que no se salga el relleno, solo para que ayude a sostener el zapallito sin que salga rodando.

Cortar el extremo superior una rebanada gruesa eliminando el tallo. Con una cucharita retirar la pulpa, sin adelgazar demasiado paredes y fondo. Picar la pulpa en cubitos y reservar 1 tz.

Barnice con aceite los zapallitos por dentro y fuera, sazone rociando sal y pimienta al gusto. Disponga los zapallitos en un refractario, agregue 2 cucharadas de agua en el fondo del refractario, cocine en el horno de microondas durante 9 minutos, este tiempo es para un horno con una salida de potencia de 600wats, si su horno tiene más potencia disminuya el tiempo de cocción.

Al tiempo que cocina los zapallitos, prepare el relleno, para que ambas preparaciones estén calientes al momento de armar y lleve al horno solo a gratinar.
 
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Para el relleno: En una olla caliente disponga el aceite, sofría la cebolla, cuando este translúcida agregue el ajo y sofría hasta dorar ligeramente.
Agregue los hongos y pulpa de zapallito en cubitos, sofría revolviendo constantemente durante 2 minutos. Sazone con el concentrado de tomate, sal y pimienta, retire del calor cuando los vegetales hayan ablandado.
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Agregue al sofrito queso mozzarella y culantro.
Rellene los zapallitos dejando un espacio para rociar pan molido y cubra con queso mozzarella.
 
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Disponga los zapallitos en una bandeja para horno, en horno precalentado hornee en 180 °C (350 °F) durante 10 minutos para que gratinen, pueden hacerlo en un hornito tostador.
 
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