5/19/2015

Café caribe (frío)

Los cafés saborizados se pueden beber calientes o fríos, es una de mis bebidas favoritas para descubrir nuevos sabores como del café, cocoa y piña juntos. En este no predomina el sabor de la piña, predomina más el sabor a moka y al final un toque frutal, ¡Delicioso! Desearán que no se les termine y la sensación térmica suficientemente fría aporte del helado y hielo es sumamente refrescante para días cálidos.

Ingredientes: (Rinde 2 porciones)
2 bolas de helado de vainilla 240 ml
1/4 taza jugo de Piña
3/4 taza de Café preparado fuerte
2 cucharaditas de Cocoa dulce instantánea
Azúcar al gusto (yo, 2 cucharadas)
3 cubos de Hielo (grandes)

Elaboración: Para preparar el café fuerte chorree 2 cucharadas de café molido con 3/4 taza de agua caliente. Deje enfriar.

Para el jugo de piña: deseche el centro (corazón) de 3 rebanadas de piña y trocee el resto de la fruta. Licue con chorrito de agua. Pase por un colador y obtenga 1/4 taza de pulpa. También pueden utilizar jugo de piña comercial.
Disponga todos los ingredientes en el vaso de la licuadora. Pulse el botón frappé o el más potente, licue durante 1 minuto.

Sirva en dos tazas para café, decore espolvoreando cocoa.