7/01/2015

Zanahorias con cebolla

Esta es una receta sencilla y rápida de preparar, un acompañamiento que va bien con todo tipo de platillos a base de carnes.

Ingredientes: (Rinde 2 porciones)
200 gramos Zanahoria
3/4 taza Cebolla en juliana gruesa
1 cucharada Mantequilla
1/8 cucharadita Sal
1/8 cucharadita Pimienta Negra recién molida
1 cucharadita Jugo de Limón

Elaboración: Lavar las zanahorias. Pelar y cortar bastones de 5 cm de largo por 5 milímetros de grosor.
En una sartén antiadherente a calor medio-bajo disponer la mitad de la mantequilla, cocinar la cebolla hasta dorar ligeramente. Retirar la zanahoria de la sartén y reservar.

En la misma sartén agregar la otra mitad de la mantequilla, agregar las zanahorias, cocinar tapado, a calor bajo para que suavice y no se quemen, mezclar ocasionalmente.
 
Cuando las zanahorias están suaves, pero crujientes, agregue la cebolla cocinada, sal-pimente y agregue el jugo de limón, cocine por 1 minuto y sirva.