9/16/2015

Pizza Suprema

Entre sus ingredientes la original “Suprema” lleva pepperoni, a mí me gusta más el salame y por eso lo he sustituido.
Otras versiones de suprema incluyen entre sus ingredientes: tocineta, o jamón Virginia (cocido).
Por la variedad de ingredientes esta pizza es muy completa, de sabor especial, “lo que se come los domingos en el cielo” ¡mi favorita!

Esta es una pizza de masa delgada, rinde 8 rebanadas pequeñas.
Ingredientes: (Rinde 8 slice)

Masa básica para pizza (receta en este enlace) o (esta otra)
150 gramos de Carne de res molida
60 gramos de Salame
300 gramos de queso Mozzarella
1/4 taza de queso tipo Bagaces molido (o Parmesano)
80 gramos de Aceitunas negras (15 u aprox.)
180 gramos de Hongos rebanados de conserva
1/2 taza de Cebolla picada gruesa
1/3 taza de Chile dulce picado grueso
1 cucharadita de Ajo
1 cucharadita Sazonador de Carne
1/8 cucharadita de Sal
3 cucharadas Salsa de Tomate

Elaboración:
En la sección de embutidos de algunos supermercados se adquieren las aceitunas a granel, me gusta las que maceran en vino tinto, si consiguen de esas mucho mejor, aportan un sabor especial. Rebanarlas y reservar.

En una sartén caliente disponga el aceite, sofría el ajo a calor medio. Cuando se vea translúcido agregue la carne molida y revuelva constantemente para que quede suelta, cocinar hasta dorarla.
Sazone con sal y sazonador de carne.
Apague el calor del disco, agregue la cebolla y chile dulce, con el calor residual deje que apenas suavicen los vegetales (en el tiempo de horneo se terminan de cocinar).


Para armar la pizza tenga todos los ingredientes listos (Mise en place): queso mozzarella rallado, carne molida frita, aceitunas rebanadas, rebanadas de salame cortadas a la mitad, hongos rebanados.
Disponga la masa para pizza en un molde de 22 cm de diámetro aceitado. Distribuya la salsa de tomate en toda la superficie de la masa.
Siga con la carne molida, luego una capa de queso, termine con los hongos.


Siga con una segunda capa de queso, distribuya el salame, aceitunas, otra capa de queso. Termine rociando orégano seco.


En un horno precalentado, hornee a 180°C (350°F) por 30 a 40 minutos según cada horno.

¡Buen provecho!