10/28/2015

Coliflor salteada con queso

Una receta sana y sencilla de elaborar; salteada con cebolla y un toque de jengibre, curry y queso, ideal para servir como acompañamiento.

Ingredientes: (Rinde 2 porciones)
2 cucharadas de Mantequilla
2 tazas ramitos de Coliflor
3/4 taza de Cebolla en juliana
1/2 cucharadita de Jengibre rallado fino
1/2 cucharadita de Curry en polvo
1/8 cucharadita de Pimienta Negra recién molida
1/8 cucharadita de Sal
1/4 taza de Arveja
2 cucharadas de Culantro picado
3/4 taza de queso tipo Ricotta (en trocitos)

Elaboración: Separar la coliflor en ramitos pequeños 2tz.
Lavarlos y agregarlos a una olla con agua hasta cubrir con ½ cdta de sal, cuando el agua alcance punto de ebullición cocinar por 3 minutos, que quede crujiente. Escurrir el agua y reservar.


En una sartén antiadherente caliente disponer la mantequilla, agregar los ramitos de coliflor escurridos, cocinar a calor medio y moviendo constantemente hasta que doren por todos lados.

Agregue el jengibre, cebolla y curry en polvo, cocine hasta que se vean ligeramente dorada la cebolla.
 
Sazone con sal y pimienta. Agregue el culantro y las arvejas, yo utilicé arveja congelada, esta arveja se agrega congelada y se cocina por 1 minuto, se suaviza rápido.
Agregue queso ricotta o un tipo de queso de textura blanda y granulosa, yo utilicé queso tipo “Cuajada” partido en trocitos con la mano, cocine por 2 minutos y a disfrutar de esta deliciosa guarnición.