11/25/2015

Chimichurri

El chimichurri es una preparación versátil, podemos marinar cortes de carne de res para cocinar a la parrilla. Pero es tan delicioso que lo podemos servir de acompañamiento con la carne en gallos con tortilla.

También se puede utilizar con el doble propósito para más cortes de carnes: Pollo. Cerdo. Camarones.

Ingredientes: (Rinde 3/4 tz aprox.)
1/2 taza Aceite de Oliva
1/3 taza Vinagre de Jerez
2 cucharadas Chile dulce finamente picado
2 cucharadas de parte blanca del Cebollín finamente picado
1 cucharadita Ajo finamente picado
1/4 cucharadita Pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita Sal
1 cucharada Orégano seco
3/4 taza Perejil finamente picado
Chile picante (opcional)

Elaboración: En un tazón disponga todos los ingredientes.
 
 
Mezcle hasta integrar los ingredientes.
 
 
Si le agrada el picante y no hay niños entre los comensales agregue porciones pequeñas de chile fresco finamente picado, o semillas de chile secas. Mezcle y pruebe el grado de picante a su gusto.
 
 
Si lo va a usar como acompañamiento, deje reposar mínimo dos horas antes de degustar para que se tomen los sabores.
Puede guardarlo en envase hermético en la refrigeradora hasta por ocho días.
En la refrigeradora se solidifica el aceite, para usar, sáquelo de la refrigeradora para que el aceite tome temperatura ambiente.
Para marinar las carnes, deje marinando la carne mínimo dos horas en un recipiente con tapa y en la refrigeradora.
Durante el tiempo de cocción de las carnes con una brocha unte la marinada en varias ocasiones.