11/30/2015

Galletas con Frutos secos

Son unas galletas delicadas, llenas de sabor, de consistencia crujiente deshaciéndose en cada bocado, compártelas en una tarde de café con sus seres queridos.   

Ingredientes: (Rinde 12 u.)
Frutos secos:
5 u. de Albaricoque seco (damasco, chabacano, orejones, apricot)
6 u. de Cerezas confitadas
40 gramos de Uvas pasas
40 gramos de Nueces
Para la masa:
115 gramos de Mantequilla sin sal
1/4 taza de Azúcar
Pizca de Sal
1 cucharadita de esencia de Vainilla
1 y 1/3 taza de Harina de trigo

Elaboración: Picar en cuadritos los frutos secos. Pueden reemplazar las nueces por la semilla que más les guste: Macadamia. Almendra.
Reservar.

Cremar con cuchara de madera o batidora eléctrica de mano la mantequilla suave con el azúcar, hasta que cambie de color amarillo intenso a pálido, aprox. 10 minutos.

Agregar pizca de sal, vainilla, mezclar hasta integrar los ingredientes.

Incorporar la harina previamente cernida por cucharadas, vaya mezclando entre cada adición.


Mezclar hasta que no se vean rastros de harina y junte a formar una bola de consistencia suave pero que no pegue en las manos. Pueda que necesite agregar 1 o 2 cucharadas más de harina de la que le indico en las lista de ingredientes.

Cubrir el tazón con papel film y reposar en refrigeración durante 20 minutos.

Tome 1 cucharada de la masa con las manos enharinadas forme bolitas y luego suavemente aplaste con la palma de la mano formando tortillitas de 5 cm de circunferencia y ½ cm de espesor.

Dispóngalas en una bandeja para horno forrada con papel encerado, distribuya en la superficie a cada galleta los frutos secos, presiónelas suavemente para que se hundan en la masa.


En un horno precalentado hornee a 180°C (350°F) durante 12 minutos aprox.

Retírelas del horno, deje enfriar en la bandeja solo un par de minutos y luego páselas a una rejilla metálica para que se terminen de enfriar, esto se hace para que el calor de la bandeja no humedezca la base de las galletas y se suavicen.
 
 
Guardar en un frasco cerrado herméticamente (se mantiene en perfectas condiciones durante ocho días, yo preferiblemente dentro del refrigerador retirándolas 2 horas antes de consumirlas).
 
 
 
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