12/17/2015

Rollos de Bistec en Salsa de Vino Tinto con Hongos

Esta receta es una de mis consentidas, esta salsa de vino tinto es “lo que se come los domingos en el cielo”. Como sugerencia pueden acompañarlo con arroz, o puré de papa, impregnados de esta salsa le va de maravilla.

Ingredientes: (Rinde 4 porciones)
4 Bistecs
1 cucharadita de Mostaza
1/2 cucharadita de Sal
1/2 cucharadita de Pimienta Negra recién molida
1/2 cucharadita de Tomillo seco
1 cucharadita de Ajo finamente picado
160 gramos de Mano de Piedra Ahumada (4 lonjas)
1/2 taza de Cebolla en plumilla
1/4 taza de Chile dulce en tiritas
1/2 taza de Zanahoria en Juliana fina
Aceite de Oliva
Para la salsa:
300 gramos de Hongos blancos
2 cucharadas de Cebolla finamente picada
3/4 taza de Vino Tinto Merlot
3/4 taza de caldo de Res
1 cucharada de Perejil picado
1/4 cucharadita de Tomillo seco
1/4 cucharadita de Azúcar
1/8 cucharadita de Pimienta Negra recién molida
2 cucharadas de Harina de Trigo
3 cucharadas de Crema de Leche (crema dulce)

Elaboración: Para esta receta vale la pena utilizar bistecs de res de buena calidad y que sean delgados.
Condimente los bistecs con: mostaza, sal, pimienta, tomillo y ajo. Reserve en refrigeración, tapado, durante 30 minutos.


En una sartén caliente con chorrito de aceite de oliva, pre-cocine los vegetales cada uno por separado, que queden crujientes. Reservar.


Extienda los bistecs y acomode una lonja de mano de piedra. Luego tiritas de cebolla, chile dulce y zanahoria.

Enrolle cada bistec empezando por la parte más ancha, para terminar con la parte menos ancha.

Con hilo de cocina ate cada rollo, para que mantengan la forma.


En una sartén antiadherente caliente disponga un chorrito de aceite de oliva.

Freír los rollos a calor medio para que se cocinen en el interior y no se quemen en el exterior.

Cocínelos por 10 minutos dándoles vuelta para que se doren por todos lados. Retirarlos de la sartén y reservar.


En la misma sartén, en la grasa que soltó los rollos sofreír la cebolla. Cuando haya trasparentado agregar los hongos partidos en cuartos y cocinar por 3 minutos, apenas que ablanden.

Agregar el caldo de res, vino tinto, perejil, tomillo, azúcar y pimienta. Cuando haya hervido agregar la harina disuelta en la crema de leche, mezclar constantemente hasta que espese ligeramente.

Retire el hilo de los rollos con delicadeza para que no se desarmen, incorpórelos a la salsa. Deje que hiervan en la salsa por 5 minutos a calor bajo.
 
 
 
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