1/20/2016

Pollo al Curry con salsa de Zanahoria

Controlando el calor de la cocina (disco, hornalla, fuego) obtenemos unos trocitos de pollo especiados, crujientes por fuera y jugosos por dentro, acompañada con salsa de zanahoria al curry lo hace ser una delicia al paladar.

Ingredientes: (Rinde 2 porciones)
Para la salsa de zanahoria:
200 gramos de Zanahoria
1/8 cucharadita de Sal
1/8 cucharadita de Pimienta Negra recién molida
1 cucharada de Mantequilla
1 taza Leche de Coco
1/2 cucharada de Curry en polvo

Para el enharinado del pollo:
1/2 taza de Harina de Trigo
1/8 cucharadita de Sal
1/2 cucharadita de Curry en polvo

Para el pollo:
600 gramos de Filetes de Pollo (2 u.)
1/2 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Curry en polvo


Para la salsa de zanahoria: Elija zanahorias pequeñas, son más dulces que las grandes, que no estén muy tiernas ni muy sazonas.

En un trozo de papel aluminio unte de mantequilla la parte en donde va a disponer las zanahorias.

Acomode las zanahorias peladas y cortadas en trozos (1 y  1/2 taza).
Agregar sal, pimienta y distribuir la mantequilla en trocitos, cerrar herméticamente formando un paquete, colocarlo en una bandeja para horno y hornear a 180°C (350 °F) durante 25 minutos.
Asamos las zanahorias al horno envueltas en papel aluminio, para intensificar el sabor distintivo de la zanahoria y retener los nutrientes.


Retire la bandeja del horno, abra el paquete con precaución los vapores pueden ocasionar quemaduras.

Disponer en la licuadora la zanahoria, leche de coco y curry, licuar hasta obtener una consistencia lisa. Les recomiendo hacerse de un mix o licuadora de inmersión, para los que cocinamos pocas cantidades facilita esa operación.

Verter la salsa en una olla y llevar al calor para calentar, rectificar la sazón. Mantener caliente a calor bajo.
 
Para el pollo: Cortar los filetes de pollo en cubos de 2 X 2 cm aprox. Condimentar con sal y curry.
Disponer en un plato la harina, sal y curry, rebosar el pollo eliminando el exceso de harina.
En una sartén caliente de preferencia Autohaderente, con chorrito de aceite cocinar los cubos de pollo hasta dorarlos. Cocínelos a calor medio-bajo para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro, compruebe el punto de cocción cortando a la mitad un trozo de pollo.
 
Dos opciones para servirlo: como boca (aperitivo, entremés), servir el pollo aparte de la salsa, disponer palillos de madera para tomar los trozos de pollo y embeberlos en la salsa.
Como plato principal, disponer el pollo en el plato y bañarlo con la salsa, acompañe con arroz y ensalada de hojas verdes.
 
 
* Para quienes acceden al blog desde el celular, los invito a que lo hagan desde la versión para web, para que así puedan acceder a todas las opciones que les ofrece la pág. (pestañas, links, enlaces, etc.), que no se miran en la versión para celular.
*Si no pueden acceder a los campos de: buscar en este blog y formulario de contacto, accedan desde otro navegador.