2/11/2016

Cheesecake de Queso con crema de Almendras (sin horno)

Una receta sencilla y rápida de elaborar en la que no necesita de horno. Para los que (como yo) disfrutan de postres de textura suave, sabores aromáticos y del chocolate, este postre es “lo que se come los domingos en el cielo.”  

Ingredientes: (Rinde dos porciones)
Para la base de galleta:
80 gramos de galletas Dedos de Señora (soletilla, o María)
25 gramos de Mantequilla (1 cda)
Para la base de queso:
100 ml de Crema de Leche (crema dulce, crema para batir, 1/2 tz)
200 gramos de Queso Crema
1 cucharada de Azúcar glas (impalpable)
2 Láminas de Gelatina sin sabor (granetina)
1/4 taza de Agua
60 ml de Crema de Almendras (4 cdas)
Para la ganache de chocolate:
1 cucharada de Crema de Leche
1 cucharada de Crema de Almendra
1/2 cucharadita de Mantequilla (una nuez)
60 gramos de Chocolate para cobertura 70%

Elaboración:
Para la base de galletas:
1- Con las manos triture las galletas, debe quedar una textura boronosa.
2- Derrita la mantequilla en el horno para microondas por 20 segundos, incorpórela a las boronas, mezcle suavemente.
3- En dos vasos de cristal bajos reparta las boronas, presione pero sin ejercer mucha fuerza, para obtener una capa gruesa de base. Reservar.

*Yo utilice galletas tipo soletilla con relleno de chocolate porque me gusta mucho, pero pueden usar galletas sin relleno.
Para la base de queso:
1- Hidratar la gelatina  en el agua durante 10 minutos.
2- En un tazoncito calentar en el horno de microondas por 30 segundos la crema de almendras, retirar del horno y agregar la gelatina hidratada y escurrida, mezcle hasta disolver la gelatina. Reservar.
3- Bata 100 ml de crema de leche hasta obtener una crema Chantilly. Reservar.
4- En un tazón mezcle hasta suavizar el queso crema, agregue el azúcar glas, la mezcla de crema de almendras con gelatina y ½ tz de crema chantilly.
5- Reparta esta mezcla sobre la base de galleta. Tape la superficie de los vasos con papel film. Llevar a refrigeración a cuajar, mínimo por dos horas. Cuaja suave pero firme.


Para la ganache de chocolate:
1- Disponga en un tazón el chocolate picado finamente. Reservar.
2- En un tazoncito calentar en el horno de microondas por 35 segundos, sin que llegue a hervir, la crema de leche, crema de almendras y nuez de mantequilla. Retirar del horno y verter esta mezcla al chocolate. Con espátula de silicona mezclar suavemente para que vaya derritiendo el chocolate y la mezcla sea homogénea.
3- Retirar los vasos del refrigerador, tiempo en el que ya habrá cuajado la base de queso. Repartir la ganache de chocolate sobre la base de queso, volver a cubrir con papel film y llevar a refrigeración por una hora para que cuaje la ganache.


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