4/20/2016

Granizados Ticos

El granizado se prepara con grandes bloques de hielo y con un instrumento especial sacan las escamas de hielo. En el comercio se consigue máquinas para que podamos prepararlo en casa.

Para eso debemos fabricar bloques pequeños de hielo en los recipientes que trae dicha máquina, tener en la despensa jarabe dulce del sabor que más les guste (a mí el de naranja), leche en polvo, leche condensada y podrás calmar la sed.

Ingredientes: (Rinde 2 porciones)
4 tazas de hielo frappé aprox. 3/4 taza de Jarabe dulce. 1/2 taza de Leche en polvo. 70 gramos de Leche Condensada. 150 gramos de Helado de Vainilla.


Elaboración:

Poner hacer hielo 2 tazas de agua y hacerlo frappé.

En dos vasos de 10 oz de capacidad distribuir en capas, en este orden: Hielo frappé. Jarabe (sirope). Leche en polvo. Leche Condensada. Hasta obtener tres capas.
Sirva con una pajilla y cuchara alta.

Si deseas la variación del Churchill Granizado agrega en la parte superior una bola de helado de vainilla.
 
* Para quienes acceden al blog desde el celular, los invito a que lo hagan desde la versión para web, para que así puedan acceder a todas las opciones que les ofrece la pág. (pestañas, links, enlaces, etc.), que no se miran en la versión para celular.
*Si no pueden acceder a los campos de: buscar en este blog y formulario de contacto, accedan desde otro navegador.