10/06/2016

Muffins de Banano y Cerezas

Para la elaboración de esta receta no necesita batidora, con un batidor de globo y espátula de silicona ya la hizo.

Unos muffins con el sabor aromático del banano y cerezas para quienes gustan de esta singular frutilla, para saborear  a la hora del café o para un bocado en cualquier momento.

Ingredientes: (Rinde 12 u.)
1/2 taza de Rompope. 1/2 taza de Azúcar. 1 cucharadita de Esencia de Vainilla. 90 gramos de Mantequilla. 1 y 3/4 taza de Harina de Trigo. 1 cucharadita de Polvo para hornear. 1 cucharadita de Canela molida. Pizca de Sal. 2 huevos. 2 Bananos. 200 gramos de Cerezas en almíbar.

Elaboración:
En un tazón disponer el rompope, azúcar y vainilla, mezclar con batidor de globo hasta disolver el azúcar.
Agregar la mantequilla derretida y mezclar.
Batir ligeramente los huevos e incorporarlos a la mezcla.

En un tazón cernir todo junto: harina, sal, polvo para hornear, canela. Agregar por cucharadas  a la mezcla, mezclar con espátula de silicona con movimientos envolventes.

Agregar los bananos (plátanos, bananas) hechos puré, de igual forma mezclar con movimientos envolventes.
Por último incorporar las cerezas sin semilla, escurridas y partidas por la mitad.

 
En moldes para muffins acomodar cápsulas para repostería, preferiblemente rocíe con aceite en aerosol las cápsulas para evitar que los muffins se adhieran a las cápsulas por los azúcares del banano.
En un horno precalentado hornear a 180°C (350°F) por 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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